Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Christelle Garreau, Auteur |Dossier sur quelques utilisations du froid artificiel : les missions du Pôle Cristal à Dinan, la conservation des insectes au frigo, le centre de ressources biologiques de Rennes, la microscopie à l'azote liquide, la recherche sur la formation d[...]![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur |Dossier sur la robotique dans l'agriculture et l'agroalimentaire : de nouveaux défis, la cobotique, la différence entre un robot et une machine, la conception du robot par un intégrateur, la programmation en fonction du contexte de production, l[...]![]()
document électronique
CDDP de l'Hérault 2007Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles prat[...]![]()
document électronique
Musée des civilisations de l?Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2006Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café.![]()
Article : texte imprimé
Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur |Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]![]()
document électronique
Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d[...]![]()
texte imprimé
Quel est le lien entre un ver de terre et une glace à la fraise? Cet ouvrage explore ce lien profond, nourricier, souvent oublié ou méconnu entre l'agriculture et l'alimentation, la Terre et notre assiette. Un tour du monde en 80 photos, belles [...]![]()
document électronique
Publication, en avril 2001, de l'association "les amis de la terre" sur les organismes génétiquement modifiés (OGM). Cette publication donne des informations scientifiques sur les OGM, précise les problèmes posés sur l'environnement et la santé,[...]